ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, МУДРОСТИ, СОЗИДАЮЩЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ВОЛИ!

23 | 10 | 2018
Разделы сайта
Погода в Славном
Теляково (Теляковская с. администрация)

Реклама на сайте
Вебинар, ЙОГА-МЕДИТАЦИЯ - там где Вам удобно!

Приглашаю желающих на занятия Йогой-МЕДИТАЦИЕЙ через Интернет по Скайпу или вебинар. Подключиться можно послав мне заранее заявку на почту myskin@mail.ru или в скайп gullhome. Занятия проходят по четвергам в 20:00 по Московскому времени в вебинаре. Упражнения для тела, дыхательные практики, МЕДИТАЦИЯ.

Раз в месяц проходят очные занятия в Москве, в клубе Татва. Желающие участвовать, пишите мне на почту.

Моя статья в журнал "Будь здоров" в мартовский номер 2010 г.
 
 

Записки на Пути сыроеда.


 

Эта статья результат просьб моих знакомых описать мои ощущения и состояния, которые я переживаю, выбрав новую для меня систему питания – сыроеденье (употребление в пищу только сырой пищи без дополнительной термической или химической обработки).
Это уникальная и приобретающая в последнее время все большую популярность система может в корне изменить к лучшему вашу жизнь, как изменила мою.
 

Я хотел написать данную статью позже, когда пройдет срок полного перехода на сыроеденье, а он не малый – не менее года, но я понимаю, что уже на 4-м месяце этого волшебного питания я постепенно начинаю забывать нюансы и трудности, которые мне пришлось пройти в самом начале. Это для начинающих сыроедов самые важные и сложные периоды перехода и адаптации. Для многих нужна достоверная информация и реальный обмен опытом на этом не легком, но очень благодарном пути самоисцеления и восстановления Божественных способностей своего организма. Заранее прошу прощение у требовательных читателей за некоторые интимные подробности. Речь ведь идет о здоровье, как же без них?
 

Итак, почему сыроеденье, и как я «докатился» до жизни такой в свои 38 лет?
 

Активным улучшением своего здоровья я занимаюсь уже много лет. На данный момент это уже более чем 10 летний опыт занятий хатха-йогой, боевыми искусствами, горный туризм, вегетарианство, очищение организма разнообразными методиками, закаливание, создание своего Родового Поместья.
По всему, что я перечислил, есть достаточно большой объем информации в книгах по оздоровлению, различных группах здоровья, фитнес-клубах и Интернете, кроме, наверно, последнего пункта Родовое Поместье. Здесь я советую обратится к книгам Владимира Мегре, серии Звенящие Кедры России, книги об Анастасии.
 

Все перечисленные мной методики позволили мне в течение всего этого времени перестать пользоваться обычной «химической» медициной. Периодически пользуюсь только услугами стоматологии и травмотологии для взятия справки о неработоспособности на время, когда лежал с травмой голеностопа – оступился в запале активных игр на природе. Кстати, залечивал растяжение связок обычным подорожником.
 

Наблюдая все эти годы за своим телом и психическими состояниями, я понял, что лучше всего на укрепление здоровья действует одновременное грамотно сбалансированное комплексное воздействие разных систем и методик и важно подобрать именно свое уникальное сочетание. Но, тем не менее, из всего богатства этих методик, методики связанные с питанием оказали на меня наибольшее воздействие.
 

По своей натуре я не теоретик и не буду, в рамках этой статьи, углубятся в тонкости научного обоснования сыроеденья. Пусть это делают люди с более аналитическим складом ума. Для меня важно знать самому и уметь показать тем, кто спрашивает, основные «рычаги» и нюансы управления той великолепной, чудесной «машиной» подаренной нашей душе Создателем этого мира – нашим физическим телом.
Я постоянно не перестаю восхищаться этим выносливым и гиперадаптивным организмом помогающей нашей душе получать весь необходимый опыт в этой нелегкой для выживания реальности.
Свой путь по улучшению здоровья я начал с очищения организма по методикам предложенным Геннадием Малаховым. Я очень благодарен ему за его публицистическую деятельность. Он грамотно собрал в один источник разнообразные методы и донес их до читателей.
Я прошел чистку толстого кишечника, печени и почек.
Далее я постепенно отказался от тяжелого, «черного» мяса (говядина, свинина).
Через некоторое время я решился на первое очистительное голодание. Это отдельная история, о которой можно написать еще одну статью. Скажу кратко, эффект по улучшению здоровья был мощный и быстрый, но требующий колоссальных волевых усилий и самоконтроля. Апогеем изучения голодания стало 40 дневное голодание на воде. После него я смог перейти на полное вегетарианство без употребления уже «белого» мяса (курица, рыба). При этом в моем рационе осталась молочная еда.
Через 8 лет вегетарианства я почувствовал, что нужно делать следующий шаг по улучшению своей системы питания.
Какой точно, я еще не знал, но все обстоятельства и знаки Судьбы сложились так, что я пришел к сыроедческой диете.
Что удивительно, но даже среди опытных вегетарианцев, достаточно мало сыроедов, хотя ключи от этой диеты лежат буквально у нас под ногами.
Я очень много уделял внимания грамотному сочетанию в своем рационе всех необходимых элементов – белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. Старался свести к минимуму употребление вредных продуктов, при этом все время «проходил мимо» одного из интенсивного источника поставки в наш организм тяжелых и вредных веществ – термически и химически обработанной пищи.
Выглядело это так: при очередном небольшом недомогании я садился на голодовку, что уже много лет позволяло мне справляться с недугами без обращения к традиционной медицине. Тело очищалось, организм восстанавливал здоровье, но через несколько месяцев простуда могла вернуться с температурой и всем набором воспалительных эффектов.
За долгое время изучения своего тела я понял, что это результат зашлакованости организма. Болезнь, это, в большинстве случаев, процесс очищения тела как на плотном – физическом плане, так и на тонких -  энергетических телах.
Сам я, пока, большинство своего времени провожу в городе, причем в центральном мегаполисе России – Москве, и пишу эту статью, в том числе, и для тех, кто хочет в непростых экологических условиях большого технократического города научиться сохранять крепкое здоровье достойное Человека.
Я списывал большое количество шлаков в своем организме на загрязненье окружающей среды в городе, но что-то не давало мне покоя. Наконец, я решил плотно изучить диету, о которой краем уха слышал от опытных в укреплении своего здоровья людей, под названием СЫРОЕДЕНЬЕ. Многие мои знакомые в моем любимом родовом экопоселении «Славное» уже начали ее применять на практике, и я слышал о том, что многие люди и в других экопоселениях, переезжая жить на природу, начинают сыроедить. Для себя я решил, что займусь этой непростой методикой тогда, когда переберусь на постоянное жительство загород, но судьба распорядилась иначе и я начал свой путь сыроеда на полтора года раньше планируемого переезда, о чем теперь несколько не жалею.
Основные проблемы, которые у меня оставались на физическом теле к моменту осени 2009 года, это: угревая сыпь на коже, головные боли, метеоризм, небольшая склонность к простудным заболеваниям и воспалительным процессам.
Так же, мне требовалась большая чистота физического тела для готовности принять новые знания для развития моего психического и энергетического тела. Наверно именно этот момент стал решающим в моем решении. Пример мне подала моя супруга Ольга и моя ближайшая соседка по экопоселению Маша. Они начали сыроедить. Для меня тогда это было на уровне фантастики, т.к.моему приученному к вареной пище сознанию было абсолютно непонятно как можно прожить без огромной индустрии кулинарного искусства,  основанного на вареной пище. Но, все же, я принял решение и плотно засел за литературу. В переходе на сыроеденье мне помогли следующие книги (их рекомендую к обязательному прочтению начинающему сыроеду):
1.     Виктория Бутенко «12 ступеней к сыроеденью»
2.     Виктория Бутенко «Зелень для жизни»
3.     Валентин Николаев «Образ жизни и здоровья»
и др..
Помогла информация сайтов о сыроеденье. Хотя содержимое форумов часто противоречиво, поэтому я рекомендую законченные книжные работы.
Так же хочу выразить огромную благодарность Вадиму Зеланду за его рассылку по E-Mail, посвященную сыроеденью. Наверное, она была одной из «последних капель» которые подвинули меня к новому питанию.
В общем, в этой статье я буду использовать информацию из вышеперечисленных источников в преломлении моего собственного опыта сыроеда.
Так что же такого уникального в сыроеденье?
Для начала нужно понять почему недостаточно хороша варенная пища, даже если по составу она вполне сбалансирована? Ответ банально прост, все эти уникальные сбалансированные в нашей пище самой природой элементы грубо и бесповоротно разрушаются и превращаются в груду никчемного строительного материалы при термической обработке. В общем вот и весь секрет. Остальное это тонкости теории.
За более подробной информацией вы можете обратиться к вышеперечисленным источником. У меня нет цели в рамках одной небольшой статьи осветить весь спектр биохимических процессов происходящий при переваривании вареной и сырой пищи. Могу только сказать, что после изучения всего доступного теоретического материала я отдал 100 очков против 10 в пользу сырой пищи.
Из теоретических моментов хотел бы все-таки особо упомянуть о том, что кроме строительных кирпичиков при термической обработке наша еда теряет еще и энзимы – бесценные «микрофабрики» которые предназначены для адаптации питательных веществ нашим организмом. Организму приходится тратить их из собственного необходимого для жизни запаса. Отсюда и преждевременное старение и упадок сил после плотной вареной еды. У сыроедов жизненный тонус постоянно повышается, а после еды тянет что-то поделать. Да же приходится иногда себя сдерживать, что бы дать живой пище спокойно уложиться в пищеварительном тракте.
 

Для себя я сделал девизом моего сыроеденья «ЖИВОЕ К ЖИВОМУ». Живой, приготовленный самой природой продукт наиболее полезен для меня, чем переваренный, пережаренный суррогат. Очень важным психологическим изменением для меня стало то, что раньше, до перехода на сыроеденье, когда я себе готовил или выбирал пищу, я думал о том, как поменьше себе навредить, то теперь я думаю какую еще из многочисленных «польз» принесет мне очередной прием пищи моему здоровью. Т.е. я думаю не о том как не навредить, а о том как оздоровиться. Еда из источника огорчений стала постоянным лекарством улучшающим мое здоровье день ото дня. Поистине коренное, чудесное изменение в мышлении.
 

Организм, в который перестают ежедневно поступать вместе с едой мертвые вещества, начинает сам активно восстанавливаться, очищаться и оздоровляться.
Многие называют сыроеденье панацеей от всех болезней. Я пока этого лично подтвердить не могу, но отмечаю безусловное улучшение моего здоровья. При этом напоминаю, что на данный момент я в стадии перехода и о конечных результатах можно будет говорить как минимум через 6 месяцев.
 

Из шутливых моментов своего опыта, я всегда привожу в пример мой «диалог» со свои телом.
После очередной голодовки оно некормленое жалко поскуливало, и спрашивало «Сколько ты еще будешь меня терзать голодовками?!». Я отвечал «А что делать, как восстанавливаться то? Лечиться как-то надо!». Подумав, я ему сказал: «Ладно! Давай попробуем посыроедить. Говорят, что при этом ты сможешь быть здоровым и ты будешь ЕСТЬ.» Мое тело с радостью завопило «Да! Да! Что угодно, только ни эти ужасные голодовки!». В общем, вот так я с ним и договорился. Сейчас оно терпеливо пыхтит пережевывая салаты с орехами. Периодически украдкой посматривает на варенную пищу, но при упоминании о том, что если ты это снова начнешь есть, то придется голодать, оно снова сосредоточено начинает жевать. А жевать на сыроеденье нужно много! Это, кстати, очень полезно для пищеваренья, зубов и десен. Только следите за мелкими камушками, которые иногда попадаются с плохо промытыми зерновыми. Зерновые сыроеды замачивают и проращивают.
Кстати обычную магазинную гречку сыроедам употреблять нельзя. В процессе ее доведения до прилавка гречку прокаливают при высокой температуре, что бы отшелушить и придать товарный вид. Хороши для замачивания и проращивания пшеница, рожь, нут, маш, фасоль, соя, горох.
 

Еще из теоретических моментов я хочу упомянуть об огромном количестве слизи которая покрывает наш пищеварительный тракт для защиты нашего организма от токсичной (да, да, именно так наш организм воспринимает варенную пищу) еды. Отработанная слизь со шлаками выводится естественными путями, но из-за ее огромного количества, так же и «распихивается» по всем полостям, куда перегруженный нездоровой пищей организм успевает ее отправить. У меня это в первую очередь полости головы. Я выяснил, что мои головные боли являются во многом следствием перегрузки головы слизью. Если во время этой боли принять теплую расслабляющую ванну и хорошо промыть нос теплой подсоленной водой, то боль уходит. Себе же я задал вопрос: «На кой мне все это количество слизи и борьба по ее регулярному выводу, если можно сократить ее до нормального уровня сыроедческой диетой». Сейчас у меня очистился язык и (стучу по дереву!) ни разу за 3,5 последних месяцев не болела голова, хотя обычные предпосылки от сильных умственных нагрузок к этому были.
 

Если вы приняли решение перейти на сыроеденье, к чему нужно быть готовым, какие первые действия лучше совершить, какие применить методики перехода?
 

Первое к чему вы должны приготовится, это то, что полная адаптация к сырой пищи происходит не сразу. На это требуется не менее года, у некоторых, обремененных шлаками, людей могут потребоваться и большие сроки. Самыми сложными для меня были первые две недели, тут нужно собрать волю в кулак и просто тупо продержаться. Далее начинает постепенно отпускать. Благо помогли волевые наработки голодовок. К слову сказать, выдерживать сыроедческие кризы намного легче, чем ацидозные кризы на голодовках. Так что, дорогой читатель, если у вас есть хоть малейший опыт голодовок, то скажу, что труднее не будет, да и переходить на сыроеденье лучше после очередной небольшой очистительной голодовки.
 

 Следующей ключевой точкой для меня стал 2 месячный период. После этого сыроеденье начинает входить в привычку и ты из «другой вселенной», где нет вареной пищи, начинаешь возвращаться в обычную реальность. Да, да, поначалу кажется, что все эти люди, ходящие вокруг и с таким аппетитом уплетающие все вареное, рафинированное, химически обработанное, пастеризованное из этих ужасных супермаркетов и ларьков, просто находятся в другом от тебя мире, с которым предстоит наладить контакт из твоей наполненной простой, но такой целебной пищей, реальности.
Теперь по поводу аппетита. Это следующий пунктик. Но, ОЧЕНЬ большой. С ним, поначалу, и придется «воевать». Все что мы называем в обычной жизни здоровым аппетитом, к сожалению, является всего лишь синдромом наркомана. И это одна из горьких истин которую нужно принять на пути сыроеда. Мы, и я сам в том числе (пока не прошел полный переход на сыроеденье), являемся наркоманами вареной пищи, со всеми вытекающими последствиями в виде ломок, «отходняков», зависимостей и т.д. и т.п.. Недаром Виктория Бутенко свою систему 12 ступеней к сыроеденью скопировала с системы лечения от алкогольной зависимости и успешно ее применяет. Сыроеды называют аппетит нездоровым синдромом. Это не истинная потребность в питательных веществах, а потребность в получении удовольствия от еды и общения во время застолья, при этом в ущерб своему здоровью.
Одним из приемов как договориться со своим телом на предмет аппетита это поиск НУЖНОГО телу на данный момент продукта. Т.е.пробуешь все подряд, что можно сыроеду и обнаруживаешь, что каким-то продуктом ты наедаешься. Эту рекомендацию дал мне опытный сыроед Леня из нашего поселения. У него уже более 2-х летний опыт сыроеденья. Кстати, очень важно при переходе на сыроеденье найти в своем ближайшем окружении опытного сыроеда, с кем можно посоветоваться в трудную минуту. Так же важно регулярно общаться с друзьями, кто принял решение о переходе на сыроеденье, поддерживая друг друга, обмениваясь опытом устраивать общие обеды и вечеринки. Всем остальным, на переходном этапе лучше как можно меньше знать о вашей особой диете пока вы окончательно не утвердитесь в своем намеренье к здоровому питанию.
Так же избегайте критики образа питания ваших близких и друзей, кто еще не перешел на сыроеденье. Обычные люди крайне остро переживают отличное от своего питание, особенно если они считают его лучшим, чем то, как они сами питаются. При этом у них пока не хватает воли изменить свое питание и этот внутренний конфликт будет излит на вас. Я неоднократно сталкивался с тем, что рассказывая о том, как Я перешел на сыроеденье я встречал бурю не самых добрых эмоций, хотя и словом не упомянул о не совсем здоровом питании собеседника. При этом собеседник начинал очень горячо отстаивать свой образ питания, находя оправдания нездоровой пище, и только после моего всяческого одобрения его питания человек успокаивался и начинал слушать дальше о том, что такое сыроеденье. В общем, будьте готовы к сильному психологическому прессингу со стороны ближнего окружения.
 

Далее, о чем нужно знать, это то, что у большинства людей во время переходного периода быстро, на несколько килограмм может снизиться вес. У меня он с 75-76 кг. (при росте 184) снизился до 72-73. Но ниже, в отличие от голодовок, не опускается. Соответственно, мои потерянные два килограмма я списываю на шлаки. Организм вычистил все лишнее и теперь постепенно переделывает микрофлору и обмен веществ под новую здоровую систему питания. Жена, правда, периодически сетует, что я стал костлявым и худющим, одни глаза остались. Зато я сейчас чувствую себя свежим, легким, с ясной головой и сознанием, и глаза, действительно, приобретают какой то новый притягательный блеск. Я часто с удовольствием смотрю на них в зеркало.
 

В связи с потерей лишних жировых прослоек увеличилась «мерзлявость». Т.е.в холодное время года нужно позаботиться об теплой одежде. Это требуется только во время переходного периода. Через год вес восстанавливается и адаптационные возможности организма к холоду многократно возрастают. Но, это я еще не проверил на себе. Из положительных эффектов хочу отметить то, что хоть пальцы рук и подмерзают быстрее, но и намного быстрее отогреваются в связи с очищением сосудов и лучшей циркуляцией крови в них.
Так же, я на данный момент слегка простудился проспав несколько ночей в прохладном загородном доме (на дворе зима и -20 мороза). Раньше подобная простуда переходила в высокую температуру и «выходом из строя» на несколько дней. Сейчас она проходит в легкой форме и воспринимается мной как очередной очистительный криз, которых может быть несколько во время перехода.
 

Далее важно рассчитать свои финансовые возможности. На этапе перехода на сыроеденье мои расходы на питание выросли примерно в 1,5 – 2 раза по сравнению с простым вегетарианством. После полного перехода потребность в пище снижается, как и расходы на нее. Леонид упомянул, что даже на третьем году сыроеденья процесс уменьшения потребности в пище продолжается и часто сводится к одной двум сырым лепешкам в день. Мне же, пока, салат «рубать» приходиться большими плошками, особенно в первые недели. Чувствуешь себя просто «жевательной коровой».
 

Далее начинающему сыроеду нужно позаботится о готовке новой еды. Хоть это уже не варка и жарка, но по началу хорошенько изучите сыроедческие блюда Виктории Бутенко и других авторов. Для готовки вам нужен будет ручной блендер. Такая палка с моторчиком и резцами на конце. Так же можно приобрести сушилку для овощей (дегидратор) с регулятором температуры для изготовления сырого хлеба и других сушеных продуктов. Регулятор нужен для того, что бы «непережаривать» продукт при сушке. Нужна температура не более 40 градусов. Некоторые рекомендуют приобрести еще кухонный комбайн, но я пока обхожусь без него, а вот блендер по началу был просто спасением. Он помогал имитировать супы и каши. Мой первый суп – Суп Госпачо. Рецепт смотрите в книге Виктории Бутенко. Из той же книги моя любимая жена Оленька приспособилась готовить для меня сырые хлебцы в сушилке из пророщеной пшеницы и ржи и делает их сейчас уже по собственному рецепту. Очень вкусно получается! При желании, с помощью сыроедческой кухни можно съимитировать любое вареное блюдо. Это важно в период адаптации организма к новой пище. Постепенно кулинарный вакуум наполняется своими фирменными салатами, ореховыми соусами, хлебцами, морсами и т.п.. Как говорится «Кто не хочет - тот ищет оправдания, а кто хочет - тот ищет способы». Ищите ВАШИ БЛЮДА в сыроедческой кухне и у вас все получится! Так же рекомендую по началу носить в кармане пакетик изюма и орехов, чтобы, когда попадаешь в зоны «соблазнения» - ларьки, супермаркеты, было что «закинуть» в рот.
Еще из кулинарных устройств может понадобиться кофемолка для перемалывания зерен льна и других мелких злаковых.
 

Будьте готовы к тому, что придется некоторое время постоянно ходить с пакетами и сумками, т.к.в обычных столовых питаться будет проблематично. Проще готовить с утра в лоточек салат и брать его на работу.  На работе можно жевать потихоньку орехи, сухофрукты и обычные фрукты. Я даже смог оборудовать небольшую мини кухню, где режу себе салат в уголке и с шутками рассказываю коллегам программистам про пользу сыроеденья. Они все с большим интересом прислушиваются ко мне и более внимательно начали относиться к тому, что едят в столовой и покупают в магазинах.
 

Еще о магазинах. На данный момент это основной источник питания для городского жителя и сыроеда в частности. Сейчас, в отличие от магазинов 10 летней давности, овощные отделы, по крайней мере в Москве, имеют вполне приличный ассортимент практически круглый год. Правда, цены не самые дешевые, но здоровье куда дороже. Лучше платить за хорошую еду, чем за хорошие лекарства. У меня, можно сказать чудесным образом, под увеличение расходов на питание увеличился и ежемесячный доход. Было бы желание, а средства найдутся.
Так же, бытует мнение о не очень хорошем качестве овощей и фруктов в магазинах. Часто они намного хуже, чем из своего сада и огорода, поэтому я так активно и работаю на своем участке земли, чтобы максимально удовлетворить свои потребности в живой еде со своего огорода. Но, пока это не реализовано в полной мере, хочу отметить, что польза от сырой пищи намного больше, чем возможный вред от не самого лучшего способа выращивания магазинных овощей. Со временем вы научитесь отличать нитратные помидоры и т.п.. Так же, рекомендую  ходить за здоровой едой на колхозные рынки и ярмарки. После 25 летнего возраста активная работа по поддержанию тела в здоровом состоянии - это обязательная необходимость, иначе здоровье начинает рассыпаться прямо на глазах. Лень и сетования на трудности не лучший советчик на пути сыроеда.
 

Основных методик перехода на сыроеденье две. Это постепенный переход и сразу полный. Я применил сразу полный. По опыту знаю, что этот способ доступен не всем, поэтому рекомендую для начинающих постепенный, т.е.вводите в свой рацион постепенно как можно большее количество сырых блюд и так же постепенно убирайте вареные. Действуйте принципом замещения. Посвятите этапу перехода и адаптации к сырой пище, как минимум, несколько месяцев. Да же если вы не перейдете на полное сыроеденье, большое количество зелени и салатов в вашем рационе все равно заметно улучшит ваше самочувствие.
Но, если у вас достаточно воли и опыта в работе со своим организмом, то есть смысл сразу отказаться от варенной пищи. Виктория Бутенко в своей книге упоминает исследование ученых, по которому у 99 процентных сыроедов усваивается только 3 процента пищи, при этом у 100 процентных усваивается 30 процентов. Разница в разы! Для сравнения у несыроедов усваиваются 0,03 доли процента. Это связано с тем, что пока в организм не перестают поступать токсины вареной еды, организм не перестает вырабатывать защитную слизь которая затрудняет полноценное усваивание пищи. Так же при отсутствии вареной пищи сразу начинает нормализоваться выделение соляной кислоты необходимой для переваривания пищи в желудке. В общем, выберите максимально приемлемый для вас оптимум между тяжестью перехода и эффективностью метода. Отмечу что большинство моих знакомых, кто сразу решил перейти на сыроеденье, через 1-4 недели «срывались». Дело это не простое. Но, я рад, что они продолжают переход на сыроеденье уже в постепенном варианте.
Еще важная информация по поводу «срывов». Если вы решите вернуться на обычное питание, то постарайтесь сделать это как можно более плавно, что бы не навредить своему телу. Так же многие опытные сыроеды отмечают, что в те периоды, когда они переставали сыроедить их старые болячки, от которых они избавлялись на сыроеденье, возвращались с удвоенной силой. Поэтому будьте осторожны и бдительны при любых практиках самооздоровления.
 

Следующая особенность при переходе на сыроеденье, в том, что как и во время очистительных голодовок, появляется слабость, в том числе и в ногах. Первые недели тяжело много ходить, хочется больше полежать и посидеть. Потом это постепенно проходит. На четвертом месяце я эту слабость практически не ощущаю. Для мужчин важно знать, что способность к предельным физическим нагрузкам на этапе перехода снижается, но увеличивается выносливость. Так же, на время перехода, у меня снизилась сексуальная активность, но постепенно все возвращается в норму.
 

Первым органом, который отреагировал у меня на сыроеденье, была кожа. Она почти в первую же неделю поменяла свою структуру. Стала более гладкая и бархатистая. Угревая сыпь сильно уменьшилась, но полностью пока не прошла. Метеоризм то же уменьшился. Я выяснил, что причина его лежит в неправильном смешивании продуктов. По этому вопросу советую изучить раздельное питание, и такой вид сыроеденья, как моносыроеденье. Это когда за один раз съедаешь только один вид пищи. Когда я питаюсь таким образом, то с животом все в порядке, когда намешаешь какой-то мудреный салатик, бывает, что начинает «бурчать».
Кроме кожи, явный оздоровительный эффект, как я уже упоминал, проявился в отсутствии головных болей с самого начала сыроеденья. Эффект для меня неожиданный, я на него как-то сразу и не рассчитывал.
Пока не прошли простудные эффекты на нервных окончаниях на спине, но они стали намного меньше и уже почти не беспокоят. Было несколько дней, когда спина начала болеть вся сразу, потом это так же быстро прошло. Посмотрим, что будет дальше.
Улучшилось состояние слизистых покровов в полости рта. Язык и нёбо очистились от постоянного плотного налета. Уменьшился налет на зубах. Укрепились десны. Для поддержание зубов употребляю регулярно кунжут. В нем много кальция.
В первые две недели перехода из меня «потоком» выходила та самая слизь, о которой я уже упоминал. Выходила в основном через нос. Не понаслышке теперь знаю, сколько ее у нас лишней в теле.
Стали более быстрые и регулярными позывы в туалет «по-большому». После приема пищи в течение 1-2 часов идет позыв на путешествие к «белому брату». И так несколько раз в  день.
Одним из важных преимуществ сыроеденья является повышение иммунитета и сопротивляемость организма к болезнетворным бактериям и в частности к паразитам.
Кислая среда организма меняется на щелочную, паразиты не уживаются в такой среде.
 

С точки зрения психологических изменений у меня проходили все классические этапы чистки. В первые недели была раздражительность, угрюмость, ощущение, что весь мир от тебя отвернулся. Потом пришло состояние легкости, ясности мысли, мир поворачивается лицом и начинает помогать. Приходят новые идеи, повысилась умственная работоспособность, чаще приходят состояния общей радости от жизни и внутренней гармонии. Тело и психика приближается к состоянию ребенка (в хорошем смысле). На момент перехода потребность во сне у меня не уменьшилась, а иногда даже и увеличилась. Иногда клонит ко сну во время захода солнца. Это нормально, т.к. идет активная чистка, а сон один из важных инструментов в этом. Поэтому позаботьтесь, на момент перехода, о возможности хорошего здорового сна. Т.е. нужно ложится до полуночи и спать не менее 7,5 – 8 часов. При этом просыпания у меня стали легче. Инертное состояние между сном и полным бодрствованием стало меньше. После полного перехода потребность во сне может сократится, т.к.чистому организму нужно меньше времени на восстановление.
 

Во время переходного периода хорошо помогают регулярные аффирмации (мысленные установки) типа: «Я полностью здоров, мое тело легко переходит на сырую, здоровую пищу. Мое тело полностью очищается от шлаков и токсинов и легко усваивает живую еду. Микроорганизмы моего тела способны вырабатывать любые необходимые для меня питательные вещества, микроэлементы и витамины. Все, что попадает в меня вместе с едой превращается в свет,   оздоравливающий и исцеляющий мой организм.»
Очень рекомендую, особенно на этапе перехода, почаще употреблять зеленые коктейли Виктории Бутенко. Это приготовленная в блендере смесь любой зелени (укроп, петрушка, шпинат и т.д. и т.п.) с каким ни будь сладким фруктом. Эти коктейли сразу наполняют тело энергией. Зелень является одним из ключевых элементов в рационе сыроеда. Употребляйте ее как можно больше.
Из-за постоянного приема большого количества здоровой структурированной влаги, содержащейся в сырых продуктах, я практически перестал пить воду или другие напитки. Многие задают вопрос: «А можно ли на сыроеденье пить чай?». Потребность в питье просто отпадает, но если вам все-таки захочется чая, то сделайте себе настой трав или зеленого чая на теплой воде. Сухая трава в течении часа хорошо настаивается даже в холодной воде, а вкус получается намного лучше. Если говорить об ощущении вкуса в целом, то из-за того, что на сыроеденье очищается полость рта и вкусовые рецепторы улучшается тонкое чувствование вкусовых оттенков. У меня был яркий пример, когда я попробовал на сыроеденье финики и вдруг понял, что такой прекрасный вкус обычных фиников ощущал только в детстве, когда мое тело было достаточно чистое.
 

Будьте внимательны при планировании длительных дальних поездок (на отдых, командировки). Лучше их на начальном этапе свести к минимуму. Не всегда, даже в южных городах вы сходу сможете найти нужную вам еду. Но, со временем, когда появится опыт, вы научитесь брать все необходимое с собой или находить в любом месте все что вам нужно для пропитания согласно вашей диете.
 

Приятной особенностью для домохозяек станет легкость в отмывании посуды и готовке. Вся готовка сводится к нарезке и смешиванию в блендере. Смотря на то, как легко отмывается моя салатница в кухонной раковине, я понимаю, что так же легко и вычищается мой организм после здоровой пищи.
Приобрела интересные особенности память. Стал чаще забывать какие-то «длинные» мысли, но зато «короткие» видятся намного яснее. Мысль упрощается, становится менее «замудренной» и более простой, практичной.
 

В целом, в отличие от голодовок, сыроеденье намного более плавный и устойчивый метод очищения. Результаты приходят не так быстро, но они лучше закрепляются на физическом теле и в сознании.
 

Вот, пожалуй, и все о чем могу пока рассказать. Желаю вам, дорогие читатели, крепкого Здоровья, Любви, Радости и успехов во всех ваших начинаниях на пути к здоровью физическому и душевному!
 

Мыскин Дмитрий Викторович.


Москва, январь 2010 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации на сайте
  • Беседа о планах и подпланах.

    {jcomments off}

    Беседа-диалог на тему: Планы и подпланы развития человека с Любоью Форер

    Цикл передач "Развития сознания и духовная эволюция" Планы и подпланы бытия #1.

    ➤Обзор темы

    ➤Как обычный человек может ощутить разные планы?

    ➤Что там, на высших планах?

    ➤Анонс будущих программ цикла.

    Цикл знаний о человеке, жизни, духовной реализации и эволюции духа (на основе знаний духовной школы Толокина Олега Александровича) Примеры из жизни, разбор реальных ситуаций, ответы на вопросы.


    Второе занятие по планам и подпланам:

     

    Цикл передач "Развитие сознания и духовная эволюция"

    Планы и подпланы бытия #2.

    02:22 ➤Как ориентироваться в разных духовных школах?

    22:30 ➤Почему различны описания бытия после смерти?

    31:37 ➤Сознание на разных планах

    45:00 ➤Как совместить идею "Ты уже То" и необходимость развития сознания?

    Цикл знаний о человеке, жизни, духовной реализации и эволюции духа.

    Примеры из жизни, разбор реальных ситуаций, ответы на вопросы.

    Сатсанги ведут йогин Мыскин Дмитрий и консультант, одитор, йогиня Форер Любовь.


    Третье занятие по планам и подпланам:

    Цикл передач "Развитие сознания и духовная эволюция"
    Сатсанг Мыскин Дмитрий, Форер Любовь.
    Планы и подпланы бытия #3.
    https://youtu.be/hLojloohyBI
    11:11➤Как достичь баланса плотных и тонких планов в жизни человека?
    12:05➤Как духовно эволюционировать новичкам, середнячкам, продвинутым?
    27:10➤Наша личность. Откуда она? Что было до нее? Что будет после?
    40:37➤Трудности и опоры на пути духовной эволюции. Чего опасаться? На что опираться?


    Четвертое занятие по планам и подпланам:

    Ответы на вопросы: 04:55

    ➤Как выбрать партнера, исходя из дух знаний? 13:40

    ➤Как общаться с неуправляемыми родственниками? 22:17

    ➤Как себя вести с детьми-индиго и Нового Сознания? 31:00

    ➤Как относится к современным технологиям?

    ➤Как зрелым людям относится к современным технологиям, как их принять и освоить? ОСНОВНАЯ ТЕМА выпуска: 43:15 Структуры выше личности.

    ➤Высшее Я 57:35

    ➤Как православие описывает темы высшего сознания? Книги "Под покровом ангельских сил" и "Ангел молитвы" Иоанна Крестьянкина.

    ➤Как духовные традиции мира описывают темы высшего сознания? Книга Экхарда Толле "Скачок. Психология духовного пробуждения". Знания о духовной реализации и эволюции духа. Примеры из жизни, разбор реальных ситуаций, ответы на вопросы. Сатсанги ведут йогин Мыскин Дмитрий и консультант, одитор, йогиня Форер Любовь.


    Пятое занятие по планам и подпланам:

    ОСНОВНАЯ ТЕМА выпуска: Структуры выше личности
    ➤Триада, монада, логос. Ответы на вопросы: 01:24
    ➤Как развивать сознание в потоке жизни? 29:59
    ➤Предназначение людей и событий в нашей жизни. 47:25
    ➤Структуры выше личности: Триада, монада, лосос. 01:24:24
    ➤Как ощутить уровни выше личности на практике?

     
  • Женщина Богиня

    Беседа-диалог на тему: Женщина-МИНУС, Женщина-НОЛЬ, Женщина-ПЛЮС, ЖЕНЩИНА-БОГИНЯ с Любоью Форер

    ➤Как проЯВЬляется уважение Ж к себе?

    ➤Внешняя и внутренняя красота Ж

    ➤Пассивная и активная позиция Ж

    ➤Как сохранить молодость?

    ➤ Ж-минус, ноль и плюс

    ➤М-минус, ноль и плюс

    ➤Ж-Богиня, М-Бог, совместное СО-ТВОРЧЕСТВО

    ➤Как оставаться Ж-Богиней в 20, в 30, в 40 и далее Разбор реальных ситуаций, мнение мужчины-йога, ответы на вопросы.

     
  • Беседа о смерти и инкарнациях человека с Любовью Форер

    Беседа о смерти и перерождении с Любоью Форер

    Беседа с йогом, практиком духовных традиций с многолетним стажем - Дмитрием Мыскиным

    Смерть и что после нее? Сатсанг с йогом, практиком духовных традиций с многолетним стажем - Дмитрием Мыскиным 

    ➤Куда уходит душа после смерти?

    ➤Райские планеты, адские миры, Земля – как планета очистки сознания – правда ли всё это?

    ➤Чего не должна делать душа, чтобы не попасть на адские планеты?

    ➤Как помочь ей очиститься здесь на Земле?

    ➤Зачем она пришла сюда на Землю? У каждой души свои задачи?

    ➤Как помочь душе быть счастливой?

    ➤Вспомнит ли душа во время смерти свои духовные практики? Помогут ли они ей?

    ➤Как избежать страха смерти?

    ➤О чем будет и о чем может жалеть душа во время смерти физического тела?

    Ведущая программы - психолог-консультант, коуч, одитор, процессор, йогиня, тренер западных и восточных традиций Любовь Форер

     

    Вторая часть беседы о перерождении:

    https://youtu.be/33Uk_wgFoUw

    Продолжаем тему "Смерть и что после нее?"  На примерах из жизни рассматриваем темы ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

    ➤Общий обзор темы

    ➤Как проЯВЬляются качества души в перерождениях?

    ➤Что длительные периоды времени у души остается тем же самым? Что меняется? 2) КАРМА

    ➤Общий обзор темы

    ➤Как проЯВЬляется карма? По темам ЗДОРОВЬЕ, ОТНОШЕНИЯ, ДЕНЬГИ.

    ➤Что такое – кармич свзяь? Кармич узел? Кармич задача? Как это распознать? Как сглаживать? Методы 3) СУДЬБА

    ➤Общий обзор темы

    ➤Почему у разных людей РАЗНЫЕ судьбы? Суть, принципы, ПРИМЕРЫ

    ➤Как понять свою судьбу по разным темам? Как изменять? Принципы, ПРИМЕРЫ Предопределение и свободная воля – как соотносятся между собой? Что поменять в судьбе себя и своего окружения мы можем? Что нет?

     
  • Беседа о духе и метрии с Любовью Форер

    Беседа о духе и материи с Любоью Форер

    Беседа с йогом, практиком духовных традиций с многолетним стажем - Дмитрием Мыскиным

    ➤Дух в материи - что это и как это?

    ➤Что такое дух?

    ➤Что такое сознание?

    ➤Как на практике сознание изменяет материю?

    ➤Что такое Высшее Я?

    ➤Чем ум отличается от сознания?

    ➤В чем различие между умниками и людьми с развитым сознанием, духовно развитыми людьми?

    ➤Какова итоговая цель религий?

    ➤Как действуют религиозные практики на сознание?

    Ведущая программы - психолог-консультант, коуч, одитор, процессор, йогиня, тренер западных и восточных традиций Любовь Форер

    Продолжение вебинара, вторая часть здесь.

     
  • Беседа о духе и метрии с Любовью Форер, часть 2

    Беседа о духе и материи с Любоью Форер

    Часть 2. (продолжение, первая часть здесь)

    Беседа с йогом, практиком духовных традиций с многолетним стажем - Дмитрием Мыскиным

    ➤Как состояния духа влияют на материальный план человека? Как изменяя состояния духа улучшать материальный план?
    ➤Как состояния духа притягивают страдания? Как избежать сильных страданий в жизни?
    ➤Каковы правила развития сознания? Что можно и чего следует избегать, чтобы сознание развивалось?

    Ведущая программы - психолог-консультант, коуч, одитор, процессор, йогиня, тренер западных и восточных традиций Любовь Форер

     
Случайные фото
Новости
Поиск по сайту
Пожелание ученикам

Шесть правил на Пути (Алиса Бейли)

I.    Дорогу проходят при полном Свете дня, которым освящают Пути Те, Кто знает и ведет. Ничто не может быть скрыто, и на каждом повороте человек должен встретиться с самим собой.

II.    На Дороге скрытое становится явным. Каждый видит и знает мерзость каждого. (Я не могу найти другого слова, брат мой, для того, чтобы перевести древнее слово, которое обозначает неразоблаченную глупость, порочность, грубое невежество и своекорыстие, которые являются отличительными характеристиками среднего стремящегося).
И все же после этого великого откровения нет возврата назад, нет презрительного отношения друг к другу и нет потрясения на Дороге. Дорога ведет вперед – в день.

III.    По этой Дороге не странствуют в одиночку. Нет торопливости, нет спешки. Но все же нет и времени на потерю. Каждый Странник, зная это, направляет свои стопы вперед и находит, что он окружен своими товарищами. Некоторые движутся впереди; он следует за ними. Некоторые движутся позади; он задает темп. Он не один в странствии.

Подробнее ...

Умные мысли на каждый день

Наши основные задачи каждого дня:

  1. Сохранять гармоничное состояние в ЛЮБОЙ ситуации
  2. Налаживать разумные отношения с окружающими.
Ближайшие мероприятия