ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, МУДРОСТИ, СОЗИДАЮЩЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ВОЛИ!

19 | 01 | 2018
Разделы сайта
Погода в Славном
Теляково (Теляковская с. администрация)

Реклама на сайте
Вебинар, ЙОГА-МЕДИТАЦИЯ - там где Вам удобно!

Приглашаю желающих на занятия Йогой-МЕДИТАЦИЕЙ через Интернет по Скайпу или вебинар. Подключиться можно послав мне заранее заявку на почту myskin@mail.ru или в скайп gullhome. Занятия проходят по четвергам в 20:00 по Московскому времени в вебинаре. Упражнения для тела, дыхательные практики, МЕДИТАЦИЯ.

Раз в месяц проходят очные занятия в Москве, в клубе Татва. Желающие участвовать, пишите мне на почту.

Сыроеденье, 2 года спустя …

Сегодня я снова рад писать для Вас, мои дорогие читатели! Прошло уже более двух лет моего эксперимента с питанием под названием СЫРОЕДЕНИЕ. Первую статью, «Записки на пути сыроеда» я написал 1,5 года назад и за это время накопилось достаточно практической информации, которая может быть полезна для всех, кому не безразлично свое здоровье. Все, что я пишу в данной статье — это мой субъективный опыт и мое субъективное мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции в таком сложном вопросе как питание. Моя цель поделиться опытом с теми, кто только делает первые шаги как сыроед или собирается им стать. Мне самому не хватало такой информации вначале, и я отлично помню как важно было для меня любое поддерживающее слово на стадии перехода на новую систему питания.

 

Напомню вкратце суть методики питания сыроеда, она предельно проста:

Употребляем в еду только Живую пищу.

К Живой пище относиться еда, которая не прошла термическую и химическую обработку. Т.е.едим все съедобное, что не нагрето свыше 40 градусов по Цельсию. Перед употреблением еду только нарезаем, смешиваем в блендере или кушаем прямо в том виде, в каком еду дала нам Матушка-Природа. Как говориться в одной известной пословице: Еду придумал Бог, а повара придумал дъявол. Под дъяволом я понимаю проявление худших качеств человека, а не некое темное создание из фильмов ужасов.

Так что же для своего Сына-Человека придумал Бог? Я смотрю на себя в зеркало, на свои рот, руки, нос, глаза. Смотрю на похожих на человека в природе существ, например шимпанзе. Пытаюсь отбросить установки наших пап и мам, которые выросли в голодные годы, когда выбирать еду не приходилось. С трудом «вытаскиваю» из своих мозгов занозы рекламы производителей продуктов питания. И что я вижу? По форме челюстного аппарата мы не хищники, мы ПЛОДОЯДНЫЕ. Т.е.рвать и грызть сырое я не приспособлен, зато очень хорошо приспособлен понюхать свежее яблоко перед тем как его съесть. Так же в своем организме, в зоне предварительной обработки еды, во рту, я не обнаружил ни кухоной плиты, ни микроволновой печки. Я склонен доверять тому единому сознанию этого мира, которого я называю Богом. Я верю в то, что он дал мне все самое лучшее и нужное моему телу для здоровой жизни. Ни чего лишнего! Да еще сделал двойную, тройную надежность всех систем жизнеобеспечения организма, иначе современный человек не протянул бы так долго при обычной системе питания среднего гражданина. Т.е.применяем принцип, высказанный моим любимым писателем В.Мегре, ПИТАТЬСЯ — КАК ДЫШАТЬ. Питаться нужно так же просто и естественно как я дышу. Зрелый плод полностью готов к употреблению человеком. Там есть все необходимые вещества не только для переваривания пищи (энзимы, витамины, белки, жиры, углеводы, микроэлементы и т. д.), но и для лечения в случае недуга. К сожалению, большинство этих полезных веществ уничтожается при термической и химической обработке. Да, еда становиться вкуснее, но это, к сожалению, сладость разлагающегося продукта, уже полного шлаков и мертвых тяжелоусваиваемых веществ.

Отдельно хочу сказать о химической обработке. До недавнего времени сыроеденьем считалось прием неваренной и нежаренной пищи. Но, современная пищевая индустрия, направленная на получение выгоды, а не на здоровье человека, достигла небывалых «успехов» по обработке пищи. Поэтому сыроеду отдельно нужно следить за химической обработкой. Пищу дезодорируют, отбеливают, аромотизируют и подслащают, чего только не делают. Отдельно хочу упоминуть консерванты. Это бич современного питания. По сути консерванты это обычный яд, который добавляют для уничтожения бактерий, которые старательно пытаются обезвредить и разложить умирающий органический материал. Бактерии умные, они отравленную консервантами пищу не едят, а я вот уплетал за обе щеки тортики да мороженные. В общем я решил покончить с этим беспределом. Бороться с пищевой промышленностью бессмысленно, как обычно я начинаю всегда с себя.

Я СДЕЛАЛ ВЫБОР.

Я сделал выбор в сторону Живых продуктов, которые еще остались на наших прилавках и в сторону своего Родового Поместья в экопоселении Славное, где мы с моей любимой супругой Ольгой выращиваем еду, в которой можно быть уверенными.

Конечно 90% процентов прилавков в магазине стали для меня бесмысленны, но еще остались полки с овощами и фруктами, маслом первого холодного отжима, орехами и сухофруктами. Главное начать выбирать головой в содружестве с телом, а не хватать все что красиво упаковано и разрекламировано.

Все подробности начального перехода, первых, самых тяжелых 3-6 месяцев я описал в первой своей статье, не буду повторяться.

Что показали следующие полтора года?

Первое, это то, что я, несмотря на все трудности по прежнему продолжаю эксперимент под названием СЫРОЕДЕНИЕ. Тело себя чуствует замечательно. Кожа в хорошем состоянии, выгляжу достаточно молодо, полон энергии и сил.

Какие иллюзии развеялись?

Первое, это то, что переходный период при сыроеденье может длиться до 5 лет. т.е. я еще в стадии эксперемента и переходного периода.

Второе, идеальное здоровье. Им пока похвастаться не могу. Шлаков еще в организме хватает, это выражается склонностью к угревой сыпи. Она стала в разы меньше, но не исчезла совсем. Так же бывают легкие 1-2 раза в год простудные заболевания, которые лечу голоданием.

Третье, закалка сыроеда. Пока, увы, у меня повышенная мерзлявость зимой. Приходиться дополнительно утепляться. Быстро коченеют пальцы рук и ног. Думаю, это еще от недостаточной чистоты кровеносных сосудов, тело продолжает неторопливый процес очищения Живой пищей. Эффект приходит не сразу.

Четвертое, пришлось добавить в свой рацион животную пищу в виде малосоленной сырой рыбы. Организм требует. Раньше я был вегатарианцем.

Чем обычно питаюсь?

Всевозможные салаты из овощей и корнеплодов. Фрукты, орехи, грибы из чистого места, сухофрукты, зеленые коктели (смешанная на блендере с фруктами и водой зелень). Из животной пищи — молоко деревенское, от хороших коров, сырая, малосаленная семга или форель. Перед тем как ее покупать обязательно проверяйте состав на отсутствие консервантов.

Пророщенное зерно, нут и маш.

Хлебцы из пророщенной пшеницы (пророщенная пшеница перемалывается два раза на мелкоячеестой мясорубке, добавляются орехи, специи. Лепятся лепешечки и высушиваются в сушилке при 30-35 градусах.)

Квашенная капуста с минимальным количеством соли.

Объем употребляемой пищи, по сравнению с началом переходного периода сократился примерно на треть. В день 1-2 больших чашки салата, горсть орехов 3-5 шт фруктов (яблоки, цитрусовые).

Простая еда отучает разум быть рабом желаний и учить осознано подходить к своей жизни.

Постоянная присутсвует ясность мышления. Это очень важный для меня фактор и индикатор правильного питания и образа жизни. Продолжительность сна сильно не изменилась, 7-8 часов. Сон хороший, крепкий. Зрение хорошее. Зубы подремонтировал два года назад, как только начал сыроедить, больше проблем не было, т.е.кальция организму хватает. Ногти, так же, в хорошем состоянии. Вес чуть ниже нормы, но сильно худым выглядеть перестал. Тело, по ощущениям, легкое, подвижное.

Интересен опыт моей соседки-сыроедки по поселению. У нее до сыроеденья были седые волосы. В процессе перехода на сыроеденье она их полностью состригла и сейчас выросли абсолютно молодые естественного цвета, крепкие молодые кудри. Так же она рассказывала о встрече с женщиной сыроедкой у которой по-началу выпали зубы, но в течении года начали расти новые. И такие чудеса — норма для сыроедов. Выбор за Вами, дорогие мои читатели! Рекомендую соблюдать разумность и неторопливость при экспериментах с питанием.

Будьте Здоровы!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации на сайте
  • Беседа о планах и подпланах.

    Беседа-диалог на тему: Планы и подпланы развития человека с Любоью Форер

    Цикл передач "Развития сознания и духовная эволюция" Планы и подпланы бытия #1.

    ➤Обзор темы

    ➤Как обычный человек может ощутить разные планы?

    ➤Что там, на высших планах?

    ➤Анонс будущих программ цикла.

    Цикл знаний о человеке, жизни, духовной реализации и эволюции духа (на основе знаний духовной школы Толокина Олега Александровича) Примеры из жизни, разбор реальных ситуаций, ответы на вопросы.


    Второе занятие по планам и подпланам:

     

    Цикл передач "Развитие сознания и духовная эволюция"

    Планы и подпланы бытия #2.

    02:22 ➤Как ориентироваться в разных духовных школах?

    22:30 ➤Почему различны описания бытия после смерти?

    31:37 ➤Сознание на разных планах

    45:00 ➤Как совместить идею "Ты уже То" и необходимость развития сознания?

    Цикл знаний о человеке, жизни, духовной реализации и эволюции духа.

    Примеры из жизни, разбор реальных ситуаций, ответы на вопросы.

    Сатсанги ведут йогин Мыскин Дмитрий и консультант, одитор, йогиня Форер Любовь.


    Третье занятие по планам и подпланам:

    Цикл передач "Развитие сознания и духовная эволюция"
    Сатсанг Мыскин Дмитрий, Форер Любовь.
    Планы и подпланы бытия #3.
    https://youtu.be/hLojloohyBI
    11:11➤Как достичь баланса плотных и тонких планов в жизни человека?
    12:05➤Как духовно эволюционировать новичкам, середнячкам, продвинутым?
    27:10➤Наша личность. Откуда она? Что было до нее? Что будет после?
    40:37➤Трудности и опоры на пути духовной эволюции. Чего опасаться? На что опираться?


    Четвертое занятие по планам и подпланам:

    Ответы на вопросы: 04:55

    ➤Как выбрать партнера, исходя из дух знаний? 13:40

    ➤Как общаться с неуправляемыми родственниками? 22:17

    ➤Как себя вести с детьми-индиго и Нового Сознания? 31:00

    ➤Как относится к современным технологиям?

    ➤Как зрелым людям относится к современным технологиям, как их принять и освоить? ОСНОВНАЯ ТЕМА выпуска: 43:15 Структуры выше личности.

    ➤Высшее Я 57:35

    ➤Как православие описывает темы высшего сознания? Книги "Под покровом ангельских сил" и "Ангел молитвы" Иоанна Крестьянкина.

    ➤Как духовные традиции мира описывают темы высшего сознания? Книга Экхарда Толле "Скачок. Психология духовного пробуждения". Знания о духовной реализации и эволюции духа. Примеры из жизни, разбор реальных ситуаций, ответы на вопросы. Сатсанги ведут йогин Мыскин Дмитрий и консультант, одитор, йогиня Форер Любовь.


    Пятое занятие по планам и подпланам:

    ОСНОВНАЯ ТЕМА выпуска: Структуры выше личности
    ➤Триада, монада, логос. Ответы на вопросы: 01:24
    ➤Как развивать сознание в потоке жизни? 29:59
    ➤Предназначение людей и событий в нашей жизни. 47:25
    ➤Структуры выше личности: Триада, монада, лосос. 01:24:24
    ➤Как ощутить уровни выше личности на практике?

     
  • Женщина Богиня

    Беседа-диалог на тему: Женщина-МИНУС, Женщина-НОЛЬ, Женщина-ПЛЮС, ЖЕНЩИНА-БОГИНЯ с Любоью Форер

    ➤Как проЯВЬляется уважение Ж к себе?

    ➤Внешняя и внутренняя красота Ж

    ➤Пассивная и активная позиция Ж

    ➤Как сохранить молодость?

    ➤ Ж-минус, ноль и плюс

    ➤М-минус, ноль и плюс

    ➤Ж-Богиня, М-Бог, совместное СО-ТВОРЧЕСТВО

    ➤Как оставаться Ж-Богиней в 20, в 30, в 40 и далее Разбор реальных ситуаций, мнение мужчины-йога, ответы на вопросы.

     
  • Беседа о смерти и инкарнациях человека с Любовью Форер

    Беседа о смерти и перерождении с Любоью Форер

    Беседа с йогом, практиком духовных традиций с многолетним стажем - Дмитрием Мыскиным

    Смерть и что после нее? Сатсанг с йогом, практиком духовных традиций с многолетним стажем - Дмитрием Мыскиным 

    ➤Куда уходит душа после смерти?

    ➤Райские планеты, адские миры, Земля – как планета очистки сознания – правда ли всё это?

    ➤Чего не должна делать душа, чтобы не попасть на адские планеты?

    ➤Как помочь ей очиститься здесь на Земле?

    ➤Зачем она пришла сюда на Землю? У каждой души свои задачи?

    ➤Как помочь душе быть счастливой?

    ➤Вспомнит ли душа во время смерти свои духовные практики? Помогут ли они ей?

    ➤Как избежать страха смерти?

    ➤О чем будет и о чем может жалеть душа во время смерти физического тела?

    Ведущая программы - психолог-консультант, коуч, одитор, процессор, йогиня, тренер западных и восточных традиций Любовь Форер

     

    Вторая часть беседы о перерождении:

    https://youtu.be/33Uk_wgFoUw

    Продолжаем тему "Смерть и что после нее?"  На примерах из жизни рассматриваем темы ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

    ➤Общий обзор темы

    ➤Как проЯВЬляются качества души в перерождениях?

    ➤Что длительные периоды времени у души остается тем же самым? Что меняется? 2) КАРМА

    ➤Общий обзор темы

    ➤Как проЯВЬляется карма? По темам ЗДОРОВЬЕ, ОТНОШЕНИЯ, ДЕНЬГИ.

    ➤Что такое – кармич свзяь? Кармич узел? Кармич задача? Как это распознать? Как сглаживать? Методы 3) СУДЬБА

    ➤Общий обзор темы

    ➤Почему у разных людей РАЗНЫЕ судьбы? Суть, принципы, ПРИМЕРЫ

    ➤Как понять свою судьбу по разным темам? Как изменять? Принципы, ПРИМЕРЫ Предопределение и свободная воля – как соотносятся между собой? Что поменять в судьбе себя и своего окружения мы можем? Что нет?

     
  • Беседа о духе и метрии с Любовью Форер

    Беседа о духе и материи с Любоью Форер

    Беседа с йогом, практиком духовных традиций с многолетним стажем - Дмитрием Мыскиным

    ➤Дух в материи - что это и как это?

    ➤Что такое дух?

    ➤Что такое сознание?

    ➤Как на практике сознание изменяет материю?

    ➤Что такое Высшее Я?

    ➤Чем ум отличается от сознания?

    ➤В чем различие между умниками и людьми с развитым сознанием, духовно развитыми людьми?

    ➤Какова итоговая цель религий?

    ➤Как действуют религиозные практики на сознание?

    Ведущая программы - психолог-консультант, коуч, одитор, процессор, йогиня, тренер западных и восточных традиций Любовь Форер

    Продолжение вебинара, вторая часть здесь.

     
  • Беседа о духе и метрии с Любовью Форер, часть 2

    Беседа о духе и материи с Любоью Форер

    Часть 2. (продолжение, первая часть здесь)

    Беседа с йогом, практиком духовных традиций с многолетним стажем - Дмитрием Мыскиным

    ➤Как состояния духа влияют на материальный план человека? Как изменяя состояния духа улучшать материальный план?
    ➤Как состояния духа притягивают страдания? Как избежать сильных страданий в жизни?
    ➤Каковы правила развития сознания? Что можно и чего следует избегать, чтобы сознание развивалось?

    Ведущая программы - психолог-консультант, коуч, одитор, процессор, йогиня, тренер западных и восточных традиций Любовь Форер

     
Случайные фото
Новости
Поиск по сайту
Пожелание ученикам

Шесть правил на Пути (Алиса Бейли)

I.    Дорогу проходят при полном Свете дня, которым освящают Пути Те, Кто знает и ведет. Ничто не может быть скрыто, и на каждом повороте человек должен встретиться с самим собой.

II.    На Дороге скрытое становится явным. Каждый видит и знает мерзость каждого. (Я не могу найти другого слова, брат мой, для того, чтобы перевести древнее слово, которое обозначает неразоблаченную глупость, порочность, грубое невежество и своекорыстие, которые являются отличительными характеристиками среднего стремящегося).
И все же после этого великого откровения нет возврата назад, нет презрительного отношения друг к другу и нет потрясения на Дороге. Дорога ведет вперед – в день.

III.    По этой Дороге не странствуют в одиночку. Нет торопливости, нет спешки. Но все же нет и времени на потерю. Каждый Странник, зная это, направляет свои стопы вперед и находит, что он окружен своими товарищами. Некоторые движутся впереди; он следует за ними. Некоторые движутся позади; он задает темп. Он не один в странствии.

Подробнее ...

Умные мысли на каждый день

Наши основные задачи каждого дня:

  1. Сохранять гармоничное состояние в ЛЮБОЙ ситуации
  2. Налаживать разумные отношения с окружающими.
Ближайшие мероприятия